您所在的位置: 区检察院 > 检务公开 > 业务信息 > 廉政建设
韶关市曲江区:培育清廉家风 筑牢廉政防线
来源: 禅城区人民检察院 发布时间:2020-09-09复核时间:2020-10-12 16:03

来源:南粤清风网 

“一把手”家属在参观曲江区廉政文化示范点。

参观廉政文化示范点、观看廉政教育片、围绕活动主题发言交流……近日,韶关市曲江区围绕培育清廉家风,筑牢廉政防线的主题举办了一把手家属廉洁教育活动,来自各镇街、区直有关单位的80余名一把手家属接受了廉洁教育。

该区组织一把手家属参观了曲江区廉政文化示范点,并观看了廉政教育片,让一把手家属从党纪法规中感受到利剑高悬,从典型案例中常思贪腐之害,从正面楷模中汲取正能量,引导其进一步增强廉洁自律、廉洁齐家意识。活动中,一把手家属们还就如何培育清廉家风,筑牢廉政防线进行了发言交流,谈活动感想,谈家风家教。

 

活动前,曲江区纪委监委组织“一把手”及其家属共同签署家庭助廉承诺书。

 “此次廉洁教育活动十分有意义,作为干部家属,将督促家庭成员堂堂正正做人,清清白白做事,把家庭建设成为廉洁的港湾一把手家属在活动结束后表示。

(曲江区纪委监委)